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セラード・エコウオッシュドのテスト焙煎(2)

豆の味を確認する為のテスト焙煎ですが、新入荷の「セラード・エコウオッシュド」は浅炒りはしないでいました。でも、店長の日々の習慣である仕込み後のコーヒーは浅炒りが好き・・・の為のコーヒーを準備したいと思い昨日作っておきました。

早速、今日の仕込みの後に淹れて飲んでみました。

浅炒りなのに実にコクがあります。そして、余韻がある滑らかな感じです。後味には切れと感じる酸味が少し感じられます。この後味に関しては数日の間には変化を感じてくるだろうと思います。

セラード・エコウオッシュドは浅炒りでも美味しい豆ですね。

僕の習慣として、早朝の仕込が終わってから飲むコーヒーは浅炒りなのです。その同じ豆で中炒りにしたものを昼に飲み、強中炒りにしたものを夕方に飲み、深炒りにしたものを夜に飲むなんて贅沢な楽しみ方だなぁ~と思いました。

っということで夕方には、セラードエコウオッシュドの強中炒りのコーヒーを楽しみたいと思います。


http://cordobacoffee.com
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