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正月休み最終日

明日から店の営業を始めます。明日から仕込みをはじめますが、一日ではすべてのブレンドを準備できません。明日とあさっての二日間で準備が出来る予定ですから、週末には万全の状態でお待ち申し上げております。1月の産地豆もおいしいですよ。僕が正月飲んでいた珈琲は、「寿」と「ケニア・キアンブ」です。ケニアは今月の中旬ごろまで販売を続ける予定です。僕自身、もう少し飲み込みたいと思っておりますので・・・・。

今日は、二日にした棚卸しの計算をして在庫の状態を数字化しました。帳簿は12月を締めてから、今年の帳簿を作成する。午後3時前には事務仕事を終えて、正月に撮ったフィルムを現像に出す。フィルムカメラの写真は、別のブログに載せています。このブログには今年はまだ一枚も載せていませんが、明日からまたはじめます。現像から上がるまでコーヒーショップで本を読む。コーヒーショップに入る前に本屋で購入したものは、「美しいモノクロフォトの作り方」ってタイトルです。今年はモノクロ写真を載せようかなって気分になっています。とあるカメラメーカーでは、少し前にモノクロ専用のデジタルカメラを出した、とっても興味があるが現実は手が出ない。

家に帰る途中に思い出してホームセンターへ行く。コーヒの焙煎には炭を熱源に使っているので、炭の火起しように火付けコンロを二つ購入し、スモークチーズ用のチーズも仕入れてきました。今週末にはスモークチーズの仕込みもします。では、明日の仕込みは早朝の5時ぐらいから始めますので、今夜はこの辺で終わります。







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