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今整備中のアンティークミル

先週アンティークミルをお買い上げ頂いた方が、もう一つって言うことでご紹介した物が写真の商品です。ドイツのザッセンハウスですが、50年以上前のロゴマークです。そうオールドザッセンハウスと言いまして、傘をデザインに取り入れています。分解を始めてすぐの写真ですが、中の歯の状態は良くこれから少しづつ磨いていきます。



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エチオピアモカ・シダモのテスト焙煎

浅炒り


昨日入荷した豆のテスト焙煎をしました。「エチオピアモカ・シダモ」で定番の豆です。見出しの写真は浅炒りです。浅炒りでの感想は、口当たりが柔らかで飲みやすく、後味の収まりが良いコクがあり酸味は弱いです。


中から強中炒りぐらい


やや火入れを強くしますと、上品さがあります。口当たりは柔らかでほんのりした甘みもありコクも出ています。後味にはいやな味も残りません。

今回入荷した豆は、麻袋の中はビニールの袋となっていましたので、今までとどのくらいの違いがあるのか気になりましたが、それほどの違いは感じられませんでした。





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