goo

マラウイの新しい産地

商品番号:C-290


今月の生産地ご紹介豆はマラウイ・ゲイシャになります。今までの在庫はカンガ村産出でしたが昨日から販売しているのは、新豆となるチシ村産出の豆になります。

新豆らしく荒々しい力強さがあります。



こちらが焙煎後の豆の色合いになります。見出しの写真は生豆なのですが、濃い色と言う雰囲気はなかなかお伝えがしにくいですね。生豆の新豆は水分量が高いので、濃い緑色と言う印象です。生豆は時間と共に水分量は低下して、少しずつ色が薄くなってきます。焙煎をするには水分が少ないほうがしやすいのですが、コクは新しい豆のほうが強くなりますので、どうぞ、新豆の味を堪能してください。












コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )