goo

今日はスモークチーズの仕込をしました

今日は朝一番にコーヒーの仕込みをしてから、年末に在庫がなくなってしまったスモークチーズの仕込をしました。仕込み中にブログをアップしてお知らせをしたかったのですが、店頭や作業に追われてしまい仕込が終わってからのお知らせとなってしまいました。

スモークをしていると以前よりもチィップの固められ方がやわになってきており、今までの倍の量を薫煙しないと色や香りがつかなくなっているようです。つまりはコストダウンによる質量の減少でしょう。スモークウッドのサイズは同じでも燃焼させたときの薫煙の量が違ってきています。

お知らせが遅れてしまいましたが今日の夕方でしたら出来たてのスモークチーズをお渡しができます。














コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )