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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
キリマンジャロ
10月に入りましたが天気予報ではまだ夏日が続くということでした。まさに今日も夏日和ですが、朝夕は過ごしやすいことから日中の天気が良いのは良いことかもしれません。
今日からの産地紹介豆はタンザニアの「キリマンジャロ・コンゴーニ農園」となります。
商社担当者の感想 チョコレートのような甘味とカラメルの香味が口元に長く留まる心地良さが持ち味です。
店主のテスト焙煎での感想
浅炒り 豆の香良く、口当たり柔らかです。しなやかなコクで後味のまろやかさがあります。良質の軽い酸味がうまみとなります。
強中炒り かぐわしい香り、黒糖のような甘みとコクがあります。酸味は弱く、落ち着いたうまさがあります。
”口元に留まる心地良さ”・・・納得します。
豆の火入れですが中炒りとなりますので9月にご紹介していた豆に比べると少しだけコクが強調されています。ただまだ気温が高い日々なので、黒糖のような甘みとコクを主張するような火入れにはなっていません。生豆の在庫がそれほど多くあるわけではないのですが、中旬あたりでは”黒糖のような甘みとコク”を楽しめるような火入れにする予定です。
9月最終盤にご紹介していた、ブラジルはカルモデミナス・コカピル農協はまだ少しありますのでお好きな方はどうぞお早めにご来店またはお取り置きの連絡をしてください。
今日からの産地紹介豆はタンザニアの「キリマンジャロ・コンゴーニ農園」となります。
商社担当者の感想 チョコレートのような甘味とカラメルの香味が口元に長く留まる心地良さが持ち味です。
店主のテスト焙煎での感想
浅炒り 豆の香良く、口当たり柔らかです。しなやかなコクで後味のまろやかさがあります。良質の軽い酸味がうまみとなります。
強中炒り かぐわしい香り、黒糖のような甘みとコクがあります。酸味は弱く、落ち着いたうまさがあります。
”口元に留まる心地良さ”・・・納得します。
豆の火入れですが中炒りとなりますので9月にご紹介していた豆に比べると少しだけコクが強調されています。ただまだ気温が高い日々なので、黒糖のような甘みとコクを主張するような火入れにはなっていません。生豆の在庫がそれほど多くあるわけではないのですが、中旬あたりでは”黒糖のような甘みとコク”を楽しめるような火入れにする予定です。
9月最終盤にご紹介していた、ブラジルはカルモデミナス・コカピル農協はまだ少しありますのでお好きな方はどうぞお早めにご来店またはお取り置きの連絡をしてください。
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