ハロウィンについては依然blogしていますが
松本郊外のデパートに入っているベーカリー・ドンクでも
ハロウィンにちなんでカボチャを加工したパンが店頭を飾り人気を呼んでいます
カボチャの種を練りこんだスパイシーパンプキンチーズや
フランスパンの生地にカボチャの種やパンプキンを甘く味付けしてねり込んである
ハロウィンスティック等が特に人気スジだそうですが
メロンパン風なパンプキンパン・パンプキンクリームパン・パンプキンパイ等
子ども向きなパンも用意されており どれもハロウィンにちなんだ美味しいパンたちです
余談ですがハロウィン用のオレンジ色の大きなカボチャは皮が柔らかく
容易に細工出来るカボチャだそうですが
カボチャそのものは決して美味しいとは言えず食用にはなっていないそうですヨ
パンに加工されているカボチャは市販の普通のカボチャだそうです
画像をクリックして頂きますと色んなハロウィンパンが現れますヨ
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買わなくて良かったぁ~
南瓜の煮つけや天ぷら、種子ののったかぼちゃパン、かぼちゃスープなど美味しいですね^^
おはようございます♪♪
画像をクリックして、いろいろなハロウィンパンを拝見しました。
珍しかったです。
いいものですね。
美味しそうでね。
ご馳走様でした。
珍しいショット、ありがとうございました。
さて、昨日も、拙い私のブログで、シロフクロウなどを見て嬉しいコメント及び応援クリック、ありがとうございました。
お陰様で、日々更新の意欲に繋がっています。
心より、感謝、感謝、感謝、感謝、感謝しています。。。
小さなものがあればそれでも試してみたい気はありますヨ(笑)
大きさを競う催しは見かけましたが・・・
小さなカボチャは見かけません
女性だけのスタッフがアイディアを出し合ってチャレンジしている印象です
買いやすい値段であることも人気の理由だろうと思います
連日奮闘していらして頭が下がります
色んな事の興味がないと毎日の更新は難しいですネ
どうぞ頑張ってください
応援しています
ハロウインのパン、美味しそうですね。
最寄り駅のパン屋さんではこのようなパンは売っていないのでサンマルクに行けば売っているかもしれないです。この行事も毎年派手になって来ましたね。
チーコさんもパンをおつくりになりますからかなり興味がおありと思います
カボチャは一度甘く煮たのを乾燥して使っている印象ですヨ
そうでないと柔らかくて形が残りませんものネ
アイディアには何時も感心させられています
半年もコメント出来ず、お許し下さい。
カボチャを使用した珍しいパンがたくさんありますね。最近はスパーに行ってもパンの種類の多さに驚きます。
パンも美味しいですが、今は温かいご飯に漬物が大好物です。信州の美味しい漬物を思い出しました。
新米も出ましたしネ!
今畑では野沢菜が成長しています
間もなく野沢菜漬けが始まりますヨ
最近は生野菜が摂取されるようになって漬物は塩分をチェックされますので美味しさがいまいちの印象ですが我が家では野沢菜漬けは続けていますヨ
野沢菜は色変わりし始める頃が美味しいとされていますが浅漬けもなかなかですヨ
ドンクのなら美味しいでしょう^^
紅葉もしっかりと色を濃くし、秋が深まっていますね。
信州はもうそろそろ暖房も必要なんでしょうね
おはようございます♪♪
昨日も、拙い私のブログで、サザンカなどを見て嬉しいコメント及び応援クリック、ありがとうございました。
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