★10月のバラ★

諏訪湖周辺の四季を中心に紹介しているブログです。

ハロウィンのパン

2008-10-26 18:33:45 | 思いつくまま







ハロウィンについては依然blogしていますが

松本郊外のデパートに入っているベーカリー・ドンクでも

ハロウィンにちなんでカボチャを加工したパンが店頭を飾り人気を呼んでいます

カボチャの種を練りこんだスパイシーパンプキンチーズや

フランスパンの生地にカボチャの種やパンプキンを甘く味付けしてねり込んである

ハロウィンスティック等が特に人気スジだそうですが

メロンパン風なパンプキンパン・パンプキンクリームパン・パンプキンパイ等

子ども向きなパンも用意されており どれもハロウィンにちなんだ美味しいパンたちです

余談ですがハロウィン用のオレンジ色の大きなカボチャは皮が柔らかく

容易に細工出来るカボチャだそうですが

カボチャそのものは決して美味しいとは言えず食用にはなっていないそうですヨ

パンに加工されているカボチャは市販の普通のカボチャだそうです

画像をクリックして頂きますと色んなハロウィンパンが現れますヨ






<
<
<



最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かぼちゃ (borancha)
2008-10-26 23:16:06
いつも行くスーパーで、ハロウィン用の南瓜を売っていましたが、不味いのですか!
買わなくて良かったぁ~
南瓜の煮つけや天ぷら、種子ののったかぼちゃパン、かぼちゃスープなど美味しいですね^^
返信する
おはようございます (siawasekun)
2008-10-27 03:55:40
ran1005さん
おはようございます♪♪

画像をクリックして、いろいろなハロウィンパンを拝見しました。
珍しかったです。
いいものですね。
美味しそうでね。
ご馳走様でした。

珍しいショット、ありがとうございました。

さて、昨日も、拙い私のブログで、シロフクロウなどを見て嬉しいコメント及び応援クリック、ありがとうございました。

お陰様で、日々更新の意欲に繋がっています。
心より、感謝、感謝、感謝、感謝、感謝しています。。。
返信する
boranncha様 (ran1005)
2008-10-27 07:23:05
実は興味があって小さなオレンジ色のカボチャが売られていましたので買おうと思いましたら「ハロウィン加工用カボチャ・食用には向かない」と注意書きがしてありました
小さなものがあればそれでも試してみたい気はありますヨ(笑)
大きさを競う催しは見かけましたが・・・
小さなカボチャは見かけません
返信する
siawasekun様 (ran1005)
2008-10-27 07:27:22
季節や行事にちなんだ創作パンが何時も店頭を飾っていて目も心も和ませてくれるベーカリーを何時も楽しく利用しています
女性だけのスタッフがアイディアを出し合ってチャレンジしている印象です
買いやすい値段であることも人気の理由だろうと思います

連日奮闘していらして頭が下がります
色んな事の興味がないと毎日の更新は難しいですネ
どうぞ頑張ってください
応援しています
返信する
おはようございます (チーコ)
2008-10-27 08:26:43
ran1005さん、
ハロウインのパン、美味しそうですね。
最寄り駅のパン屋さんではこのようなパンは売っていないのでサンマルクに行けば売っているかもしれないです。この行事も毎年派手になって来ましたね。
返信する
チーコ様 (ran1005)
2008-10-27 09:06:13
商戦に乗せられていると思いつつ生活のアクセントと思えば楽しい方が良いので何時も負けて楽しませてもらっていますヨ
チーコさんもパンをおつくりになりますからかなり興味がおありと思います
カボチャは一度甘く煮たのを乾燥して使っている印象ですヨ
そうでないと柔らかくて形が残りませんものネ
アイディアには何時も感心させられています
返信する
お久しぶりです (南風)
2008-10-27 14:20:08
こんにちは!ご無沙汰致しました。私の超不定期なブログにコメントを頂き、ありがとうございます。
半年もコメント出来ず、お許し下さい。

カボチャを使用した珍しいパンがたくさんありますね。最近はスパーに行ってもパンの種類の多さに驚きます。

パンも美味しいですが、今は温かいご飯に漬物が大好物です。信州の美味しい漬物を思い出しました。
返信する
南風様 (ran1005)
2008-10-27 17:11:02
パンも美味しいですが炊き立てのご飯最高ですネ
新米も出ましたしネ!
今畑では野沢菜が成長しています
間もなく野沢菜漬けが始まりますヨ

最近は生野菜が摂取されるようになって漬物は塩分をチェックされますので美味しさがいまいちの印象ですが我が家では野沢菜漬けは続けていますヨ
野沢菜は色変わりし始める頃が美味しいとされていますが浅漬けもなかなかですヨ
返信する
Unknown (pocky)
2008-10-27 22:46:46
ハロウインのパンは見ても楽しくて美味しそうですね。
ドンクのなら美味しいでしょう^^

紅葉もしっかりと色を濃くし、秋が深まっていますね。
信州はもうそろそろ暖房も必要なんでしょうね
返信する
お陰様で、日々更新の意欲 (siawasekun)
2008-10-28 03:27:37
ran1005さん
おはようございます♪♪

昨日も、拙い私のブログで、サザンカなどを見て嬉しいコメント及び応援クリック、ありがとうございました。

お陰様で、日々更新の意欲に繋がっています。
心より、感謝、感謝、感謝、感謝、感謝しています。。。
返信する

コメントを投稿