ボジョレ.ヌーボーが解禁になって、お料理自慢のホテルで開催される
「ボジョレ.ヌーボーパーティー」に今年も参加しました
ワインに合うオードブルが沢山とり揃えられ、屋台コーナーも設置されて
ワインばかりでなく お料理も豊富で楽しいワインパーティーです
テイストのボジョレ・ヌーボーはホテル推奨で
世界屈指の折り紙付きワイナリーの二種の新酒でした
最初のグラスは、1940年に植えられた古木からなる葡萄を使用して仕込んだ
超リッチな凝縮感たっぷりの口当たりで フルーティーでソフトな味わいが印象的!
こちらはトロフィー.インターナショナルで金賞を受賞したワイナリーのボジョレーでした
二番目のグラスのボジョレーは、ワイン.チャレンジ.インターナショナルでベストワンに選ばれた
秀逸ワイナリ―の新酒で、バランスの取れたビロードの様な舌触りが特徴だそうです
(私はワインは好きですが、未だ詳細なテイストは出来ません・・・ベテランの受け売りです)
両ワインともすっきりと清々しい後味で杯を重ねて楽しみました
オードブルが各種用意されています
寿司・天婦羅・ステーキ・おでん・日本蕎麦の屋台も・・・
宴たけなわの中、豪華賞品の当たるビンゴゲームが行われて、会場が一際賑わいました!