ブラスカル

元マラソンランナーですが、今や加齢と故障でお散歩専門、ブラタモリっぽく街歩きをしています。

谷中「大木屋」

2013-04-09 23:23:09 | 飲み食い・宴会
あくびさんのアレンジで、ほぼ年2回のペースでこの店に来ています。
メニューは毎回一緒なんだけど、何度来ても飽きない。
そういえば昨日の日曜日、何となくTVを見ていたら、ここのメンチカツが映っていたので、「明日はあれを食うぞっ」て気合が入りました。

皆さんはお花見ランをしてからのアフターなんだけど、故障中の私はアフター直行。
あまりに何もしないのは申し訳ないので、根津駅からぶらぶら谷根千をお散歩。
おかげで私が最終到着者。


かつおのたたきの後は、エアーズロックと異名をとる肉塊。


切り分けられて、タタキ風のレアステーキ。
でも中までしっかり温かい、絶妙の火加減。


ホタテの後はお待ちかね、昨日TVで見たメンチカツ、目玉おやじ風。


〆は豪快にもんじゃ焼き。
そう、ここもんじゃ焼き屋さんなんだよね。
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