
今日は休日出勤していたのですが、さあ、お昼に一人で何を食べるか、と考えると、、、
今日は「吉牛」の日、そう、11月1日~5日は、吉野家で「牛丼やってます」の日です。
でも、オフィスのある表参道はオサレな街なので吉野家がありません。
あるのは渋谷か青山一丁目か原宿の竹下口、いずれも地下鉄で一駅。
しかしながら、美味い魚を食べるためには漁港に行き、漁船にまで乗っちゃう山岡士郎的こだわりで、あえて渋谷まで歩いてみました。
久々に食す「吉牛」、先月食べた時も思ったんだけど、ちょっと昔に比べて肉がパサパサしているような気がしないでもない。
でも、十分にソウル・フードの感触を楽しめました。
明日も食っちゃおかな。
今日は「吉牛」の日、そう、11月1日~5日は、吉野家で「牛丼やってます」の日です。
でも、オフィスのある表参道はオサレな街なので吉野家がありません。
あるのは渋谷か青山一丁目か原宿の竹下口、いずれも地下鉄で一駅。
しかしながら、美味い魚を食べるためには漁港に行き、漁船にまで乗っちゃう山岡士郎的こだわりで、あえて渋谷まで歩いてみました。
久々に食す「吉牛」、先月食べた時も思ったんだけど、ちょっと昔に比べて肉がパサパサしているような気がしないでもない。
でも、十分にソウル・フードの感触を楽しめました。
明日も食っちゃおかな。
最後に食したのは4年前かな・・・
昨年のつくばマラソンの前には牛焼き肉丼をいただきました。 お好みのコチュジャンソースがなかなか良くて美味しかったです。 (大盛りにすれば良かった・・・)
BSE問題は私のまわりではあまり気を止める人がいなくて逆に焼き肉が安く食べられるんでは☆ と期待していたようです。
アメリカのイメージは「非常に大雑把である」だけど「クレームはオソロシイほどガンガンつける」
これって「自分を棚に上げ」という典型的な姿かな・・・
日本は農産物に対してかなり厳しいきまりがあり、我々もきっちりとしたものを提供したいため、大島の野菜では唯一東京都のお墨付きをいただいています。
いい加減にしていたらやはり良いものは出来ないと考えます。
デコッパチのお姉ちゃんを送り込むよりもきっちりした管理でちゃんとしたお墨付きの牛さんを送って欲しいものですね
今月は今日まで。
次は12月1日11時から、売切れるまで、だそうです。
hitoみずきさん
昔香港にいた時のこと。
住んでいれば、一人で速攻で昼食を済まさなければならないことってありますよね。
ファーストフード系は、マックはいくらでもあるんだけど、基本的に朝飯ですよね。
中華系は飽きてくるし。
そんな時、会社から徒歩10分くらいのところに、「吉牛」が出来たんです。
あの喜び!
それ以来週1回は行ってました。
BSEは、hitoみずきさんの周りの人同様、私も全く問題にしてません。
危険部位さえ食べなければいいんです、と勝手に思ってます。
あれ、ホルモンって、危険部位?