1月最後の日は、会社の同僚有志(平均年齢やや高め)で新大久保。
新大久保駅を降りて大久保通りを明治通り方面へ歩くこと5分、「ガスト」の角を曲がると、そこは豚肉通り。
「味ちゃん」「無鉄砲」と通り過ぎ歩くこと数分、住宅街の中にある小さなお店が、本日の「てじまぅる」。
「てじ」はテジカルビのテジだから「豚」だよね。
「まぅる」は村という意味だそうで、「豚の村」か。
その名に恥じぬ厚切りの平田牧場三元豚セット、斜めになった鉄板で豪快に焼いていただきます。
飲み物はやっぱり「チャミソル」だよねー。
その後のサンゲタン(鳥スープ)や海鮮チヂミも美味でした。
仕事でストレスをかかえている人の集まりなのか、最初からかなりのハイテンション、飲ませ上手もいたりして、すごい勢いでボトルが空になっていきます。
結局何の話をしていたのか、はっきりとは覚えておりませんが、かなり楽しかったような気がします。
帰りは割としっかりしていたつもりなのですが、前回に続き、逆方向の電車に乗りました。
前回は気がつかずに2駅行きましたが、今回は1駅で気がつきました。
新大久保駅を降りて大久保通りを明治通り方面へ歩くこと5分、「ガスト」の角を曲がると、そこは豚肉通り。
「味ちゃん」「無鉄砲」と通り過ぎ歩くこと数分、住宅街の中にある小さなお店が、本日の「てじまぅる」。
「てじ」はテジカルビのテジだから「豚」だよね。
「まぅる」は村という意味だそうで、「豚の村」か。
その名に恥じぬ厚切りの平田牧場三元豚セット、斜めになった鉄板で豪快に焼いていただきます。
飲み物はやっぱり「チャミソル」だよねー。
その後のサンゲタン(鳥スープ)や海鮮チヂミも美味でした。
仕事でストレスをかかえている人の集まりなのか、最初からかなりのハイテンション、飲ませ上手もいたりして、すごい勢いでボトルが空になっていきます。
結局何の話をしていたのか、はっきりとは覚えておりませんが、かなり楽しかったような気がします。
帰りは割としっかりしていたつもりなのですが、前回に続き、逆方向の電車に乗りました。
前回は気がつかずに2駅行きましたが、今回は1駅で気がつきました。
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