御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

7年モノ

2020-09-04 15:17:59 | 食・レシピ

    

7年前に一度だけ作った『梅酒』。

  

甘い酒はNGだけど、最近は料理に使うようになった。

   

スペアリブが安売りされている時には、軽く茹でて油抜きした後、水と梅酒、梅も入れて

煮ると結構美味い。

   

まあ、これでも糖質オフ生活の身にしてみればNG気味だけど。

    

    

年代物で思い出した。

   

最近はどうなのかは知らないけど、ウイスキーの年代物を探すのに疲れてくると、まだほとんど

茶色くなっていない、醸造したてのウイスキーを呑んでニヤ付くという倒錯した道に突き進んで

いたのを思い出した。

    

でも、また呑んでみたい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 刺身考 | トップ | マスクの使い方 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食・レシピ」カテゴリの最新記事