バターナッツカボチャユニークなひょうたん型のカボチャです北アメリカから南アメリカにかけての乾燥した砂漠周辺の荒野が原産家庭菜園でも人気がありますこのカボチャは 煮物には果肉が柔らかいので向きませんポタージュスープなどにしたら 甘くて濃厚で美味しいです今年の夏に購入したバターナッツカボチャを描いてみましたカボチャは常温で放置しても数か月持ちますこのカボチャたち まだ健在です
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
以前、ご近所で川った種類ばかりのカボチャ、ズッキーニを作ってる方から頂いたのですが、食べ方が分からず、食べてみたい、と言う方に上げちゃいました(;^ω^)
そうなんですね、スープ、というかポタージュならいいんですね♪
形だけだと、その昔、チロリン村とクルミの木に出てきたピーナツオバサンみたいダわ♪
まさにそのピーナっツですね♪
見てるだけでも楽しい~~
最近のカボチャって 色んな種類と自然交配してしまい
結構 バターナッツかぼちゃに似た形も多いですよね
バターナッツかぼちゃの名の由来は 確かにピーナッツから来ていますよね
ひょうたん型ですが ピーナッツにも色や形が似ていますものね🥜