昨日、仕事が押して終バスに乗り遅れたため、
千葉都市モノレールで千葉に出て、そこからJRで帰った。
折角千葉まで出たのだから、「一蘭」に行った。
オーダーはラーメン750円、半熟塩ゆでたまご100円。
ここは博多豚骨ラーメンの店で、ストレートな細麺に、
とんこつスープと秘伝のたれがマッチする。
カウンターが仕切られ、
ラーメンがくると暖簾が下ろされてラーメンを喰うことに集中する様になっている。
オーダー用紙に味の濃さ、こってり度、にんにく、ねぎ、
チャーシュー、秘伝のたれ、麺のかたさなどを書き、
それを店員に渡して好みのラーメンに作ってもらう。
とんこつが目茶苦茶好きだというわけではないが、
それでもたまには喰いたくなる味である。
千葉都市モノレールで千葉に出て、そこからJRで帰った。
折角千葉まで出たのだから、「一蘭」に行った。
オーダーはラーメン750円、半熟塩ゆでたまご100円。
ここは博多豚骨ラーメンの店で、ストレートな細麺に、
とんこつスープと秘伝のたれがマッチする。
カウンターが仕切られ、
ラーメンがくると暖簾が下ろされてラーメンを喰うことに集中する様になっている。
オーダー用紙に味の濃さ、こってり度、にんにく、ねぎ、
チャーシュー、秘伝のたれ、麺のかたさなどを書き、
それを店員に渡して好みのラーメンに作ってもらう。
とんこつが目茶苦茶好きだというわけではないが、
それでもたまには喰いたくなる味である。