2019年3月2日土曜日の昼食は武石インター近くのステーキハウス、
「BRONCO BILLY・武石インター店」に出掛けた。
名古屋を中心に関東から関西に展開するステーキ店のようで、
幕張から八千代を結ぶ県道262号線の武石インター近くにある店で、
タクシーでここを通った時に見かけていつか行きたいと思っていた。
更に以前「旭川味噌ラーメン・ばんから」に歩いて行った時に分かったのだが、
「BRONCO BILLY・武石インター店」はその隣だった。
名古屋を中心に関東から関西に展開するステーキ店のようで、
幕張から八千代を結ぶ県道262号線の武石インター近くにある店で、
タクシーでここを通った時に見かけていつか行きたいと思っていた。
更に以前「旭川味噌ラーメン・ばんから」に歩いて行った時に分かったのだが、
「BRONCO BILLY・武石インター店」はその隣だった。
ここは極み炭焼きブロンコハンバーグが名物のようで、
ランチではご飯かパン、ランチスープにサラダバーがセットになる。
ドリンクバーは別料金のようだ。
大きさで190g1,188円、250g1,382円の設定があるようで、
オーダーは190gにして、まずはサラダバーでパスタサラダと生野菜を取る。
ランチではご飯かパン、ランチスープにサラダバーがセットになる。
ドリンクバーは別料金のようだ。
大きさで190g1,188円、250g1,382円の設定があるようで、
オーダーは190gにして、まずはサラダバーでパスタサラダと生野菜を取る。
席に戻ってこれを食べていると、大型モニターに厨房の様子が映る。
これで焼き上がりまでどれくらいの時間か分かるのだ。
更にサラダバーの様子も映る。
人が大勢いるのなら少し待とうとか、診断出来るので良い。
これはいい工夫だと思う。
サラダを喰い終わる頃にハンバーグが焼けてくる。
これで焼き上がりまでどれくらいの時間か分かるのだ。
更にサラダバーの様子も映る。
人が大勢いるのなら少し待とうとか、診断出来るので良い。
これはいい工夫だと思う。
サラダを喰い終わる頃にハンバーグが焼けてくる。
俵型に焼けたハンハジーグを店員が客席の前で二つに切り分ける。
このパフォーマンスは以前「平家の里」でも見られた。
切り終えてから店員が「まずは塩で食べてみてください。」と云った。
その方がより肉の旨さを実感できるそうである。
途中まで史をで食べたが、残りは半分はソースをつけて食べた。
ミディアムレアで焼き上げたハンバーグは、
ブロンコビリーの顔に押しつけて追加で焼くことも出来る。
食後にはサラダバーでイチゴゼリーを皿いっぱい喰う。
甘いものは別腹なのだ。
このパフォーマンスは以前「平家の里」でも見られた。
切り終えてから店員が「まずは塩で食べてみてください。」と云った。
その方がより肉の旨さを実感できるそうである。
途中まで史をで食べたが、残りは半分はソースをつけて食べた。
ミディアムレアで焼き上げたハンバーグは、
ブロンコビリーの顔に押しつけて追加で焼くことも出来る。
食後にはサラダバーでイチゴゼリーを皿いっぱい喰う。
甘いものは別腹なのだ。