2015年7月20日 <母>
東京駅を満喫して、次に備え早めの夕食をとりに行きます。
鐵道を見ながらお食事ができるお店を相棒が見つけてくれました。
そのお店に行く途中の発見。

丸の内オアゾのM&C Cafe、ラッキーなことに窓辺の
席が空いていました。
ハヤシオムライス、甘目なのは玉ねぎがたくさん入っているから?
電車を待って1枚。既にサラダは食べ始めてしまってました。

食べている途中からは向こうのビルに夕日が射し、
下のガード下のお店も灯が点って来ました。

食事を終えて外に出る頃には外がピンク色。
気持ちが焦ります。
やがてトワイライト。


メニューに「早矢仕ライス」とあったのがハヤシライスと
分かったものの、変わった当て字だなと思っていたら、
丸善の創業者の早矢仕有的さんが作った料理が
ハヤシライスの元祖だったそうです。
東京駅を満喫して、次に備え早めの夕食をとりに行きます。
鐵道を見ながらお食事ができるお店を相棒が見つけてくれました。
そのお店に行く途中の発見。

丸の内オアゾのM&C Cafe、ラッキーなことに窓辺の
席が空いていました。
ハヤシオムライス、甘目なのは玉ねぎがたくさん入っているから?
電車を待って1枚。既にサラダは食べ始めてしまってました。

食べている途中からは向こうのビルに夕日が射し、
下のガード下のお店も灯が点って来ました。

食事を終えて外に出る頃には外がピンク色。
気持ちが焦ります。
やがてトワイライト。


メニューに「早矢仕ライス」とあったのがハヤシライスと
分かったものの、変わった当て字だなと思っていたら、
丸善の創業者の早矢仕有的さんが作った料理が
ハヤシライスの元祖だったそうです。