やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、茨城県産和栗入りクリーム&ホイップです。10月も半ばとなりました。もう秋ですね・・・?とは言っても、近頃秋が見当たらないような気がしませんか?いつまでも気温が高く、そして一気に寒くなることで、秋を楽しむタイミングがあやふやになってしまいます。紅葉は気温に左右されますが、秋の味覚はどうにか味わう事が出来ます。秋に食べられる物に栗があります。栗の木はどこにでもありますが、生産量でいうと茨城県が1位です。ランチパックの和栗クリーム&ホイップは、随分前に食べましたが、今回は産地が明記されたランチパックです。では早速食べて見る事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、こげ茶色と白色の2層になったクリームが登場。タイトルの順番から、こげ茶は茨城県産和栗のペースト入りマロンクリームで、白色はホイップクリームです。見た目の配分は、8:2もしくは9:1でしょうか?その為、栗の味が凝縮された甘さが、口の中に一瞬で広がりました。そこにホイップクリームのなめらかさが加わり、モンブランとまでは言いませんが、マロンケーキのような味わいです。とにかく栗の甘さが凄くおいしいです。
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