やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、レモンクリームです。ちょうど2年前の2018年にも、三重県産マイヤーレモンを使ったランチパックを食べています。その時はランチパック レモンジャム&レモンクリームでした。この三重県産マイヤーレモンですが、オレンジとレモンの自然交雑でできたレモンで、形が丸く皮ごと食べられ、フルーティーな味わいが特徴です。そんな三重県産マイヤーレモンを使った、今回はレモンクリームだけのランチパック。早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。するとレモンの香りも一緒に、袋の中から出てきました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、レモンイエロー色のクリームが登場。レモンのような酸っぱさというより、甘酸っぱいフルーティーな爽やかさを感じます。今回はレモンクリームのみなので、甘み(味)の変化はありませんが、常にレモンのまろやかな味わいがおいしいです。
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