まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、あさりバター醤油味 やきそば を食べてみましょう。
中に ソース ・かやく の2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った あさり・ねぎ が見えます。
そこに ソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
すると白い麺が、薄茶色に染まりました。
味は和風の醬油味ですが、なんとなくバターの風味が?
それはそうですよね、だってバター醤油味なのですから。
あれ!、パッケージに書かれた「浜で焼いた香ばしい旨味!」の あさり はどこに?
ソース を入れてかき混ぜる前には、確かに麺に上ありましたよね。
やきそば を食べながら あさり を探していると、ソース 色に同化した小さい あさり を発見。
それを箸でつまんで食べると、ジュワ~と あさり の味を感じました。
これで あさりバター醤油味 のおいしさが完成しました。
なにかが見つかる広告