まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、台湾まぜそば を食べてみましょう。
パッケージに ペヤング ✖ ベルク がありますが、これは ベルク 限定販売 の ペヤング です。
中に ソース ・かやく の2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った ミンチ( 挽肉 )・ニラ が見えます。
そこに ソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
すると白い麺が、即!赤(オレンジ色)になってしまいました。
食べる前からというより、購入する時点で、「これは辛いだろ~な」と感じました。
ただこれは ペヤング の 激辛シリーズ ではないので、たぶん大丈夫かと思い購入を決意。
辛い物を率先して食べない僕ですが、以前から台湾まぜそば は興味がありました。
この ペヤング が、僕の 台湾まぜそば デビューになりました。
食べた瞬間、口の中が辛さでいっぱいになりましたが、でも嫌な辛さではありません!
一瞬 辛さで咽(むせ)た時もありましたが、意外に食べ進められました。
きっと 多くの人に食べてもらえるように、 ペヤングさんが辛さを調整したのでしょう?
たぶん本格的な 台湾まぜそば は、お店によって凄く辛い物も存在するのでしょうね。
今回の ペヤング ✖ ベルク さんコラボの 台湾まぜそば は、僕はおいしく完食しました。
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