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カボチャを植えつけました。この苗はタネから育てたもので、3月7日の記事にタネまきしたとありますから、約50日間育てていたことになります。
植えつける場所は、昨年とほぼ同じ所ですが、カボチャは連作できるので大丈夫でしょう。
ならべて位置を決めます 風よけの袋
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
植えつけの準備は、3月中旬に済ませておきましたので、今回は植えつけるだけなので簡単でした。棚づくりにしますが、植えつけが一段落したら棚をつくります。
春は風が強いので、苗の回りに風よけの袋で囲うことは必要です。袋は昨年使ったものです。
棒は4本使うのですが、どの植えつけ苗にも使うと100本以上になってしまい、毎年冬から準備するようにしています。
キュウリ、ナス、スイカ、ゴーヤー、オクラなどの苗が育っており、植えつけはこれからも続きます。
カボチャを植えつけました。この苗はタネから育てたもので、3月7日の記事にタネまきしたとありますから、約50日間育てていたことになります。
植えつける場所は、昨年とほぼ同じ所ですが、カボチャは連作できるので大丈夫でしょう。
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植えつけの準備は、3月中旬に済ませておきましたので、今回は植えつけるだけなので簡単でした。棚づくりにしますが、植えつけが一段落したら棚をつくります。
春は風が強いので、苗の回りに風よけの袋で囲うことは必要です。袋は昨年使ったものです。
棒は4本使うのですが、どの植えつけ苗にも使うと100本以上になってしまい、毎年冬から準備するようにしています。
キュウリ、ナス、スイカ、ゴーヤー、オクラなどの苗が育っており、植えつけはこれからも続きます。