<写真の拡大は、ここをクリックしてください。>
寒さの中でもしっかり立っている大根は、水分が多く甘みがありとてもおいしいです。
知り合いにあげると、おいしかった甘かったと言われて、嬉しくなってしまいます。
まだ、たくさん残っています 一部は土に埋めています
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます。)
土をかぶせて越冬するといいそうなので、1部の大根は首まで土をかけて埋めてあります。
マルチをして育てたものはそのままで、マルチから出ている部分が少し緑色になっています。
また、なかには葉先が枯れたものもありますが、特に問題なく保存できています。
3月に、次の野菜を植えつけるためにかたづけるまでは、このまま置いておくつもりです。
大根だけでなく、ホウレン草、レタス、キャベツなども、冬野菜の特徴だと思いますが、甘くておいしくて喜んでいます。 ホウレン草がおいしいです。 もご覧ください。
12月に種まきした大根は、ゆっくりと確実に生長しています。このことは後日、投稿記事にします。
寒さの中でもしっかり立っている大根は、水分が多く甘みがありとてもおいしいです。
知り合いにあげると、おいしかった甘かったと言われて、嬉しくなってしまいます。
まだ、たくさん残っています 一部は土に埋めています
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます。)
土をかぶせて越冬するといいそうなので、1部の大根は首まで土をかけて埋めてあります。
マルチをして育てたものはそのままで、マルチから出ている部分が少し緑色になっています。
また、なかには葉先が枯れたものもありますが、特に問題なく保存できています。
3月に、次の野菜を植えつけるためにかたづけるまでは、このまま置いておくつもりです。
大根だけでなく、ホウレン草、レタス、キャベツなども、冬野菜の特徴だと思いますが、甘くておいしくて喜んでいます。 ホウレン草がおいしいです。 もご覧ください。
12月に種まきした大根は、ゆっくりと確実に生長しています。このことは後日、投稿記事にします。