今日もデスクワークの一日。やはり昼休みは外に出たくなる。マイチャリで中心街まで。
食したのは、地元の飲食組合の皆さんが考案した青のり麺。この麺を基本に、それぞれのお店がオリジナルのメニューを作っているとのこと。今日は、乾麺を茹でたものだ。汁には豆乳が入っていて、まろやかである。体重を気にする小生にとって、ほどよい量であった。
帰り道は、マイチャリで街の中を探訪。相も変わらぬ風景だが、風が気持ちよかった。
食したのは、地元の飲食組合の皆さんが考案した青のり麺。この麺を基本に、それぞれのお店がオリジナルのメニューを作っているとのこと。今日は、乾麺を茹でたものだ。汁には豆乳が入っていて、まろやかである。体重を気にする小生にとって、ほどよい量であった。
帰り道は、マイチャリで街の中を探訪。相も変わらぬ風景だが、風が気持ちよかった。