今日は、夕飯を食してから、日曜日にソミュール液につけ込んだサーモンを取り出し、ボールに水を入れ、数分そこに浸して塩抜きをした。
その後、クッキングペーパーでくるんで水分をとり、伝家の宝刀「ピチットシート」でいい塩梅になるまで水分を取り除く。一応、土日あたりに柔らかさを見て、燻し始めることにする。
豚もも肉は、もう少し漬け込んでおくことにした。これも、土日に「ピチットシート」にくるんで、水分を取り除く作業を始める。
その後、クッキングペーパーでくるんで水分をとり、伝家の宝刀「ピチットシート」でいい塩梅になるまで水分を取り除く。一応、土日あたりに柔らかさを見て、燻し始めることにする。
豚もも肉は、もう少し漬け込んでおくことにした。これも、土日に「ピチットシート」にくるんで、水分を取り除く作業を始める。