夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

久々のジャム作り

2020年11月20日 | ジャム作り
リンゴが出始めて安くなってきた。
私が篆刻作品作りしている間に
しょいか〜ごで買い求めたリンゴで父ちゃんジャム作り。
りんごの皮を剥きブレンダーで粗微塵にして、砂糖を入れ
煮込むこと30分。仕上げにシナモンを入れて出来上がり。
 
それにしても11月中旬過ぎなのに、昨日今日と
風が強くこの時期は木枯らしが吹くのに、春一番
の風が吹いているような暖かさ。このところの
陽気は暖かくておかしい。強風が吹き荒れているのに
夕方の夕焼け雲は殆ど動かない。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 篆刻(てんこく)の石でイラ... | トップ | 今日もISSが見えた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム作り」カテゴリの最新記事