夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

アンズジャムを作る

2023年06月21日 | ジャム作り
昨日、安く買ってきたアンズ、今日ジャムにしました。
包丁で切れ目を入れて、アンズは種が取りやすい。
果肉2、7kgありました。砂糖1、6kg入れて
灰汁を取りながら煮込む事30分
 
暑いうちに瓶に詰めアンズジャムが出来上がりです。
種は杏仁豆腐に使います。
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンズが出始めた | トップ | 北原白秋の五十音童謡 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム作り」カテゴリの最新記事