1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

マンドリンお渡し会ランチ付き

2020年10月03日 | Weblog
友人からマンドリンを譲り受けに品川へ行きました。
まずは、GO TO EATで予約したObicaでランチ。

コースの一皿目のサラダがレタス大盛りでびっくり。
私の1週間分の野菜量が一皿に、って感じです。
サラミ(いや、ソーセージか)とモッツアレラチーズが添えられていました。
とにかくこれを食べるのが結構大変。おいしかったけど。
毎日こんな量を食べたらいいですね。写真がないから伝わりませんね。

2皿目はピザ。

トマトソースがおいしかったです。

3皿目はパスタ。
マカロニを縦に半分に切ったようなパスタで、具はトマトと魚だったような。

デザートはパンナコッタ。エスプレッソと一緒にいただきました。

時間をかけてゆっくり食事をして楽しかったです。
高輪は横浜より外国人率が高いなー。

帰りはエキュート品川で買い物。
評判の、アトリエうかいのモンブランを食べてみたくて。



高い。昨今、ケーキってこんな値段?
とてもとても上品な味でした。
甘さがもっとほしい~。

帰宅後に譲り受けたマンドリンとご対面~。
とてもきれいな加納木魂。
名前は知っていたけれど、身の回りで使っている人がいないです。
生産量が少ないのかな。
名古屋では人気?
とてもきれいな楽器です。
弦を張り替えて音を出してみました。
ちょっと気になるところがあるので、念のため調整に出そうと思います。

明日は11月の演奏会に向けた練習。
マンドリン資料館会館記念演奏会です。
詳細はまたわかり次第お知らせします。
なんと大物ゲストもご出演とか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする