1日の終わりに ~森真理マンドリン教室~

マンドリンと共に暮らす日常のあれこれを、ほぼ毎日綴っています。

今年もタカノフルーツパーラーで桃を楽しむ

2024年07月18日 | Weblog

桃の季節になるとそわそわして、タカノフルーツパーラーへ行きます。
いつまで桃を扱っているか心配しつつ(8月末までだそうです)。


パフェかトライフルか少し考えるんです。
パフェは食べ進めているうちに体が冷えるのと、トライフルは飲み物付きでパフェより安い、という点でトライフルを選びます。
パフェとトライフルの違いは、トライフルには洋酒で湿らせたスポンジケーキを使用しているということだそうです。
トライフルにも桃がたくさん使われていて満足しました。
しあわせ。
シーズン中にまた行きたいです。

今日は暑かったですねー。
暑いとなんだか疲れます。
帰宅後にすぐシャワーしましたが、寝る前には湯ぶねに浸かってのんびりしよう。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする