週末、姉と今年初めて会いました。
大晦日に会ってそれ以来チャンスが無く気付けばもう3月。
かつてはお正月は必ず集まっていたんですが、両親が亡くなりそれぞれの子供も独立し、ここ数年新年会がありません。
こんなに長く会わなかったのはひさしぶりでした。
姉の長女は私のピラティスのトレーナーなので月2回我が家に来てくれているんです。
それで少し姉と会っているような気分になるような。
茅ヶ崎駅で待ち合わせ、まずはこの日のメインの用事を。
それが終わってから姉と義兄と私の3人で新年会です。
義兄の友人のお店
La sala YAGI
素敵なシェフで居心地がよかったです。
ワインはお勧めのものを選んでいただき、3人でゆっくりおいしく過ごしました。

イチゴと生ハム、リコッタチーズ

わかさぎのフリット

牛頬肉の赤ワイン煮込み きのこリゾット添え

カマンベールチーズオーブン焼きとガーリックトースト
家では作らないものを注文しました。
このほかにパスタとデザート、美しいサラダもあったんですが写真は無し。
マスターというかシェフというか、1人でやっているので席数は少ないです。
そしてこの日は予約客で満席。
入れ替えも無しで、みなさんゆっくりしていました。
私も気付けば終電を心配する時間でした。
ぜひまた行きたいお店です。お勧めです。
人生について、老後について、改めて考えた1日でした。
上永谷に着いたら、かなり雪が積もっていて驚きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます