こんにちは
先日作ったクラムチャウダーのご紹介
会社のOさんがまたご自分で塩抜きや掃除まで全てやって下さいまして、
私はただそのアサリを使うだけ~の状態にしてプレゼントして下さいました
私はOさんにお会いしてからの数年、アサリとワカメを買った事がございません
お肉を頂いた事や、ひじきを頂いた事も、その他色々いつもありがとうございます
この場をおかりして改めてです
しかも、Oさんのアサリは本当に味が濃くて美味しくって、いつも感動
それがこれです↓
ほんっとアサリのエキスた~っぷりの絶品クラムチャウダーができました
タマネギとニンジンとセロリが入っていますが、タマネギとニンジンって偶然家にあることって
ありますよね???変な日本語??
でも、セロリって余らせることってありませんか??
私はいつも「ミルポア」を作っておくのです
ミルポアはつまり、タマネギとニンジンとセロリをみじん切りにして炒めた、香味野菜炒めなのですが、
私はいつもセロリを買うときは、ミルポアをついでに作って、冷凍しておくのです
「ミルポア」にベーコンやソーセージを入れて、コンソメスープを入れるだけであっと言う間に
野菜スープが出来上がるし、チキンライスの具にもなるし、とにかく重宝しますよ
ではでは
先日作ったクラムチャウダーのご紹介
会社のOさんがまたご自分で塩抜きや掃除まで全てやって下さいまして、
私はただそのアサリを使うだけ~の状態にしてプレゼントして下さいました
私はOさんにお会いしてからの数年、アサリとワカメを買った事がございません
お肉を頂いた事や、ひじきを頂いた事も、その他色々いつもありがとうございます
この場をおかりして改めてです
しかも、Oさんのアサリは本当に味が濃くて美味しくって、いつも感動
それがこれです↓
ほんっとアサリのエキスた~っぷりの絶品クラムチャウダーができました
タマネギとニンジンとセロリが入っていますが、タマネギとニンジンって偶然家にあることって
ありますよね???変な日本語??
でも、セロリって余らせることってありませんか??
私はいつも「ミルポア」を作っておくのです
ミルポアはつまり、タマネギとニンジンとセロリをみじん切りにして炒めた、香味野菜炒めなのですが、
私はいつもセロリを買うときは、ミルポアをついでに作って、冷凍しておくのです
「ミルポア」にベーコンやソーセージを入れて、コンソメスープを入れるだけであっと言う間に
野菜スープが出来上がるし、チキンライスの具にもなるし、とにかく重宝しますよ
ではでは