こんにちは
今日やっと(今頃・・・)ねんりん屋さんデビューを果たしました
いつも銀座に行く度に並んでは諦め、並んでは諦め・・・・って感じでしたが
とうとう「そごう横浜店」にオープンしたのです
とりあえず人気の「マウントバーム しっかり芽(め)」を購入
こんな感じで♪
こんな断面きゃおいしそ~
ねんりん屋さんには、2種類のバームクーヘンがあるそうで、一つは普通の見た目の「ストレートバーム やわらか芽」♪
そして、もう一つが今日買ったものなのですが、お店の方にお尋ねしたら今日買った「しっかり芽」の方が人気だと
言われて迷わず購入
焼き具合と砂糖の固まり感で表面はさっくりした印象で、内側はしっとりと重たい印象
とにかく卵を強く感じる、今までで一番卵を強く感じるバームクーヘンでした
とても美味しかったです
今度は「やわらか芽」を食べてみたいと思いました
ではでは、相変わらず甘い物を断ち切れないrincoでしたが、今日も美味しかったので満足でした
今日やっと(今頃・・・)ねんりん屋さんデビューを果たしました
いつも銀座に行く度に並んでは諦め、並んでは諦め・・・・って感じでしたが
とうとう「そごう横浜店」にオープンしたのです
とりあえず人気の「マウントバーム しっかり芽(め)」を購入
こんな感じで♪
こんな断面きゃおいしそ~
ねんりん屋さんには、2種類のバームクーヘンがあるそうで、一つは普通の見た目の「ストレートバーム やわらか芽」♪
そして、もう一つが今日買ったものなのですが、お店の方にお尋ねしたら今日買った「しっかり芽」の方が人気だと
言われて迷わず購入
焼き具合と砂糖の固まり感で表面はさっくりした印象で、内側はしっとりと重たい印象
とにかく卵を強く感じる、今までで一番卵を強く感じるバームクーヘンでした
とても美味しかったです
今度は「やわらか芽」を食べてみたいと思いました
ではでは、相変わらず甘い物を断ち切れないrincoでしたが、今日も美味しかったので満足でした