こんにちはrincoです
今日はお友達のお宅へ行く時に手土産にと思いいなり寿司を持参したのです
が、、、、、
大失敗しちゃいました
でも、お友達には持って行くと約束していたので持って行くだけ持って行きました。。。。。
Mさん、本当にごめんなさ~い
あの後また作って、今度は大成功したんだよ~。本番に弱い私・・・・
次回は絶対に美味しいもの作って行くので、またお蕎麦ご馳走してください
失敗した原因はもう分かっていて、帰って来てからまた試作をしてやっと落ち着きました
以前はザラメと普通のお醤油を使っていたのですが、今日はザラメではなく甜菜糖みたいな体に優しいタイプを使いました♪
ザラメ使えば良かったです。100歩譲って三温糖・・・・さっぱりしたお砂糖って、こってりした油揚げに
完全に負けちゃってる印象・・・・。
そして、今までと同じお醤油を使えば良かったです・・・・・。最近お醤油変えたのです。
今までのお醤油とは、ボトルに入ったほんとに普通のタイプです。
鮮度を保つタイプのお醤油が出てから、それを気に入って使っています
濃度が薄い印象ですが雑味がなくて好きなんですよ
中火以上で一気に仕上げる、例えば、豚肉の生姜焼きみたいなタイプの時に特に美味しいなと感じていました
でも、いなり寿司のアゲのように、そもそもこってりしているもの、弱火でコトコト煮る物にはお醤油が負けちゃうような気がしました。
私のレシピが悪いのかもしれませんが、とにかくいなり寿司の時は、普通のお醤油とザラメでパンチをきかせて仕上げるのが私は好きです
木曜日にもう一度作ってみて、自分で納得したらレシピご紹介しますね
納得しなかったら、また考えま~す
今日はお友達のお宅へ行く時に手土産にと思いいなり寿司を持参したのです
が、、、、、
大失敗しちゃいました
でも、お友達には持って行くと約束していたので持って行くだけ持って行きました。。。。。
Mさん、本当にごめんなさ~い
あの後また作って、今度は大成功したんだよ~。本番に弱い私・・・・
次回は絶対に美味しいもの作って行くので、またお蕎麦ご馳走してください
失敗した原因はもう分かっていて、帰って来てからまた試作をしてやっと落ち着きました
以前はザラメと普通のお醤油を使っていたのですが、今日はザラメではなく甜菜糖みたいな体に優しいタイプを使いました♪
ザラメ使えば良かったです。100歩譲って三温糖・・・・さっぱりしたお砂糖って、こってりした油揚げに
完全に負けちゃってる印象・・・・。
そして、今までと同じお醤油を使えば良かったです・・・・・。最近お醤油変えたのです。
今までのお醤油とは、ボトルに入ったほんとに普通のタイプです。
鮮度を保つタイプのお醤油が出てから、それを気に入って使っています
濃度が薄い印象ですが雑味がなくて好きなんですよ
中火以上で一気に仕上げる、例えば、豚肉の生姜焼きみたいなタイプの時に特に美味しいなと感じていました
でも、いなり寿司のアゲのように、そもそもこってりしているもの、弱火でコトコト煮る物にはお醤油が負けちゃうような気がしました。
私のレシピが悪いのかもしれませんが、とにかくいなり寿司の時は、普通のお醤油とザラメでパンチをきかせて仕上げるのが私は好きです
木曜日にもう一度作ってみて、自分で納得したらレシピご紹介しますね
納得しなかったら、また考えま~す