こんにちはrincoです
今日は「ガスパチョ」を作りました
トマトの冷たいスープです今月のお料理教室のスープは夏にぴったりのこのスープにする予定です
きゃあ、携帯で撮影ですデジカメのバッテリーがなくて
盛りつけもしょぼい感じですが、本番ではもっと見栄えよくしますので、生徒さん方ご安心を
ガスパチョって「ガス・パッ・チョッ」って感じで、東京ガスのパッチョ君を思い出してしまうのは私だけ??
ガスパチョって、飲むサラダって感じですごく健康的で簡単ですごいスープだと思うのです
トマト(私はトマトジュースで作りますが)、パプリカ、タマネギ、キュウリ、セロリ、ピーマン等を塩・オイル・酢と一緒にミキサーにかけるだけの簡単料理です本当はパンも加えるらしいですね
しかも、作ってすぐ食べるより前日に作っておいたほうが美味しいので、おもてなしにもいいですよね
暑い夏、食欲がない時にぜひともミキサーでガガーっと作って、ジュース感覚でお試しあれです
もしもよろしかったらポチっとお願いしますと~ってもとっても嬉しいです明日も更新頑張れます
今日は「ガスパチョ」を作りました
トマトの冷たいスープです今月のお料理教室のスープは夏にぴったりのこのスープにする予定です
きゃあ、携帯で撮影ですデジカメのバッテリーがなくて
盛りつけもしょぼい感じですが、本番ではもっと見栄えよくしますので、生徒さん方ご安心を
ガスパチョって「ガス・パッ・チョッ」って感じで、東京ガスのパッチョ君を思い出してしまうのは私だけ??
ガスパチョって、飲むサラダって感じですごく健康的で簡単ですごいスープだと思うのです
トマト(私はトマトジュースで作りますが)、パプリカ、タマネギ、キュウリ、セロリ、ピーマン等を塩・オイル・酢と一緒にミキサーにかけるだけの簡単料理です本当はパンも加えるらしいですね
しかも、作ってすぐ食べるより前日に作っておいたほうが美味しいので、おもてなしにもいいですよね
暑い夏、食欲がない時にぜひともミキサーでガガーっと作って、ジュース感覚でお試しあれです
もしもよろしかったらポチっとお願いしますと~ってもとっても嬉しいです明日も更新頑張れます