こんにちは
rincoです
今日は「ガスパチョ」を作りました
トマトの冷たいスープです
今月のお料理教室のスープは夏にぴったりのこのスープにする予定です

きゃあ、携帯で撮影です
デジカメのバッテリーがなくて


盛りつけもしょぼい感じですが、本番ではもっと見栄えよくしますので、生徒さん方ご安心を
ガスパチョって「ガス・パッ・チョッ」って感じで、東京ガスのパッチョ君を思い出してしまうのは私だけ??
ガスパチョって、飲むサラダって感じですごく健康的で簡単ですごいスープだと思うのです
トマト(私はトマトジュースで作りますが)、パプリカ、タマネギ、キュウリ、セロリ、ピーマン等を塩・オイル・酢と一緒にミキサーにかけるだけの簡単料理です
本当はパンも加えるらしいですね
しかも、作ってすぐ食べるより前日に作っておいたほうが美味しいので、おもてなしにもいいですよね
暑い夏、食欲がない時にぜひともミキサーでガガーっと作って、ジュース感覚でお試しあれです
もしもよろしかったらポチっとお願いします
と~ってもとっても嬉しいです
明日も更新頑張れます




今日は「ガスパチョ」を作りました

トマトの冷たいスープです



きゃあ、携帯で撮影です




盛りつけもしょぼい感じですが、本番ではもっと見栄えよくしますので、生徒さん方ご安心を

ガスパチョって「ガス・パッ・チョッ」って感じで、東京ガスのパッチョ君を思い出してしまうのは私だけ??

ガスパチョって、飲むサラダって感じですごく健康的で簡単ですごいスープだと思うのです

トマト(私はトマトジュースで作りますが)、パプリカ、タマネギ、キュウリ、セロリ、ピーマン等を塩・オイル・酢と一緒にミキサーにかけるだけの簡単料理です


しかも、作ってすぐ食べるより前日に作っておいたほうが美味しいので、おもてなしにもいいですよね

暑い夏、食欲がない時にぜひともミキサーでガガーっと作って、ジュース感覚でお試しあれです

もしもよろしかったらポチっとお願いします




