こんにちはrincoです
今日は今月のお料理教室の試作を作りました
キーマカレー♪スパイスを最低限に減らして誰でも再現しやすいようにアレンジしました前回の「玄人好み」のカレーの失敗を教訓に色々考えてみましたあ~今思い返してもあの時は本当に申し訳なかったです・・・
ちょっと地味な仕上がりなので、本番はお野菜とか彩り良く添える予定です
タンドリーチキン風♪タンドールの壺で焼くから「タンドールチキン」なので、今回はフライパンで仕上げるのであくまでもタンドリー「風」ということで私はいつもオーブンで焼きますが、今回はフライパンで仕上げる事にしました
ガスパチョ♪先日は携帯写真で情けなくてごめんなさい
本番はこんな雰囲気で仕上がる予定です今まで色々食べたガスパチョの一番美味しく感じた部分を再現できればと思ってレシピを作ってみましたが、まだ8割の完成度
トマトアレルギーで、皮を食べると発症してしまうのですでも、今回はトマトジュースでお手軽に作れるようにしたのですが、やっぱりアレルギーが怖くてあまり積極的に味見をできないので、最終的な味の決定が難航しています
でも、あと少し、がんばりま~す
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キーマカレー♪スパイスを最低限に減らして誰でも再現しやすいようにアレンジしました前回の「玄人好み」のカレーの失敗を教訓に色々考えてみましたあ~今思い返してもあの時は本当に申し訳なかったです・・・
ちょっと地味な仕上がりなので、本番はお野菜とか彩り良く添える予定です
タンドリーチキン風♪タンドールの壺で焼くから「タンドールチキン」なので、今回はフライパンで仕上げるのであくまでもタンドリー「風」ということで私はいつもオーブンで焼きますが、今回はフライパンで仕上げる事にしました
ガスパチョ♪先日は携帯写真で情けなくてごめんなさい
本番はこんな雰囲気で仕上がる予定です今まで色々食べたガスパチョの一番美味しく感じた部分を再現できればと思ってレシピを作ってみましたが、まだ8割の完成度
トマトアレルギーで、皮を食べると発症してしまうのですでも、今回はトマトジュースでお手軽に作れるようにしたのですが、やっぱりアレルギーが怖くてあまり積極的に味見をできないので、最終的な味の決定が難航しています
でも、あと少し、がんばりま~す
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