こんにちは
rincoです
元旦の夜の宴の部です
先生のお節を1つに詰め替えて、私が作ったお料理と一緒にいただきました♪
左上から、オリーブと黒豆のマリネ、数の子(これは市販品)、パテドカンパーニュ&チャーシュー、
田作り&ゴボウのクリームチーズ和え、錦なます、
きんとん&黒豆、牛肉の赤ワイン煮・・・・・
これを少しずつ出して、気に入ったものをお代わりしてもらうスタイルにしましたが、なますとチャーシューとパテドカンパーニュが人気で、そして赤ワイン煮に関しては、
結局は拳くらいの大きさを、M君とお義父さんは食べてくれました
ちなみに、赤ワイン煮はワインの味が出来上がりの味に大きく関わってくると思うのですが、どうやっても酸味が取れない場合、生クリームを加える事でかなり酸味が穏やかになりますので、もしもの時はお試しいただきたいと思いますそうなんです、今回は酸味が抜けなかったので、迷わず生クリームを加えたらでしたよ
写真左端は、キングサーモンのエスカペッシュなのですが、ほんのりカレー味に仕上げてアクセントにしましたら、大好評で残るかと思ったら、完食でした
色々今回は作りましたが、前日マリネして翌日火入れしたりする料理が多くて、時間はかかるのですが、キッチンが荒れる(?)こともなく、淡々と作ることが出来ました
とにかく家族が喜んでたくさん食べてくれたので本当に作って良かったです
もうこれ以降は、残った物を次々食べていくだけだったので、楽なお正月でした
でも、今回はあまりテレビを観ておらず、映像的にお正月という気分を味わっておりません・・・が、もう徐々に平常運転的な感じになってきましたね
なんだか焦りますが、また今年も頑張ろうね!とトキ山さんと色々話して我が家のお正月は終わりました。。。。
ではでは、次回は久しぶりにホテルビュッフェの記事を載せたいと思いますのでお楽しみに
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
rincoです
元旦の夜の宴の部です
先生のお節を1つに詰め替えて、私が作ったお料理と一緒にいただきました♪
左上から、オリーブと黒豆のマリネ、数の子(これは市販品)、パテドカンパーニュ&チャーシュー、
田作り&ゴボウのクリームチーズ和え、錦なます、
きんとん&黒豆、牛肉の赤ワイン煮・・・・・
これを少しずつ出して、気に入ったものをお代わりしてもらうスタイルにしましたが、なますとチャーシューとパテドカンパーニュが人気で、そして赤ワイン煮に関しては、
結局は拳くらいの大きさを、M君とお義父さんは食べてくれました
ちなみに、赤ワイン煮はワインの味が出来上がりの味に大きく関わってくると思うのですが、どうやっても酸味が取れない場合、生クリームを加える事でかなり酸味が穏やかになりますので、もしもの時はお試しいただきたいと思いますそうなんです、今回は酸味が抜けなかったので、迷わず生クリームを加えたらでしたよ
写真左端は、キングサーモンのエスカペッシュなのですが、ほんのりカレー味に仕上げてアクセントにしましたら、大好評で残るかと思ったら、完食でした
色々今回は作りましたが、前日マリネして翌日火入れしたりする料理が多くて、時間はかかるのですが、キッチンが荒れる(?)こともなく、淡々と作ることが出来ました
とにかく家族が喜んでたくさん食べてくれたので本当に作って良かったです
もうこれ以降は、残った物を次々食べていくだけだったので、楽なお正月でした
でも、今回はあまりテレビを観ておらず、映像的にお正月という気分を味わっておりません・・・が、もう徐々に平常運転的な感じになってきましたね
なんだか焦りますが、また今年も頑張ろうね!とトキ山さんと色々話して我が家のお正月は終わりました。。。。
ではでは、次回は久しぶりにホテルビュッフェの記事を載せたいと思いますのでお楽しみに
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