こんにちは
rincoです
なんて寒いんでしょ
外に出ると息が真っ白
でも、室内の湿度が少しだけ上がったの過ごしやすいような・・・ホコリも今日はあまり無いような・・・
さてさて、先日シュウマイを作りました

グリーンピースはのせません
餃子より絶対に簡単だと思っているのですが、餃子ほど頻度がありません。

この量の3倍作ったのです。

とりあえず蒸すだけ蒸します♪

シュウマイの保存方法は、とにかく全部蒸してから、余ったものは冷凍するのが一番美味しいらしいです
また食べるときに蒸し直したりしますが、今回は後日、蒸し直しからの〜、多めの油で揚げ焼きにしてみました
ボリュームも2割り増しで、これも大人気でした
蒸篭って本当に便利だなあと思います。特に寒い季節には大活躍


すぐに手に届くところに置いて、積極的に使うようにしています
こちらの蒸篭は、以前中華街の有名店「照宝」さんで購入した物ですが、また近いうちにお店に行って色々買いたいなあ・・・そう簡単には行けずですが
ではでは、寒さに負けず頑張りましょう
良い1日をお過ごしください


そして・・・「あしあと」を残してくださっている皆様へ。
いつもありがとうございます
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rincoです

なんて寒いんでしょ


でも、室内の湿度が少しだけ上がったの過ごしやすいような・・・ホコリも今日はあまり無いような・・・
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グリーンピースはのせません


この量の3倍作ったのです。

とりあえず蒸すだけ蒸します♪

シュウマイの保存方法は、とにかく全部蒸してから、余ったものは冷凍するのが一番美味しいらしいです

また食べるときに蒸し直したりしますが、今回は後日、蒸し直しからの〜、多めの油で揚げ焼きにしてみました

ボリュームも2割り増しで、これも大人気でした

蒸篭って本当に便利だなあと思います。特に寒い季節には大活躍



すぐに手に届くところに置いて、積極的に使うようにしています

こちらの蒸篭は、以前中華街の有名店「照宝」さんで購入した物ですが、また近いうちにお店に行って色々買いたいなあ・・・そう簡単には行けずですが

ではでは、寒さに負けず頑張りましょう




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