Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

月曜日の楽々弁当 鶏そぼろ弁当 /おススメ「ろく助塩」

2019-01-28 09:36:25 | お弁当



鶏そぼろ(鶏ひき肉 人参 生姜)錦糸卵(市販) 桜でんぶ
酢の物(とり皮湯引き・市販 もやし 大葉)
スープ(鶏肉 深ネギ キャベツ 大根 人参)


こんにちは。Chicoです

今朝の楽々弁当・・・月曜日によくする鶏そぼろ弁当です
そぼろは前の晩に作っておきますので、あさ、ご飯の上にのせるだけです

酢の物は、市販のとり皮の湯引きにボイルしたもやし、千切りにした大葉を混ぜて、ポン酢で味付けします。

スープも前の晩に作っておくので、朝は、温めたスープジャーに入れるだけです

スープの味付けに欠かせないこのお塩をご紹介します



海塩にシイタケ、昆布、ホタテの旨味がギュッとプラスされた調味塩です。
と~~~っても美味しいのです
このお塩で握ったおにぎりは最高です

150gでおよそ1000円なので、かなりお高めですが、納得のいくお味です
しかも、アミノ酸等の化学調味料無添加。

他に、酢の物にも使いますし、焼き魚にも。

塩は一回に使う量がほんのわずかなので長持ちいたします・・・是非、使ってみてください

また1週間が始まりましたね元気だして

いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
人気ブログランキングへ