こんにちは。Chicoです
さあ、また1週間の始まりです
今日のラクチン弁当はこちらです
和風ハンバーグ 大根おろし ポン酢
シイタケ ブロッコリー プチトマト
巻かない卵焼き(卵 コーン シメジ)
竹輪 きゅうり
玄米/白米 梅干し お新香
和風ハンバーグが楽チンなのは・・・
これを使っているからですしかもちょうど半額でした
鍋用につくねとして販売されているものに、お豆腐を加えました。味付けの必要はありません。
むしろ、味付けが濃いので、豆腐はたっぷり必要です。電子レンジで水分を飛ばしてからつくねと合わせます。
そして形成してフライパンで焼きます。
お弁当用に、前もって焼いたものを冷凍保存しておりました。
そうでなくても、前の晩に豆腐と合わせておけば、朝は焼くだけで十分時短になると思います
焼かない卵焼き・・・炒り卵ですね。
巻く時間を省略しました
竹輪も従来なら、子どもたちの大好きな磯辺上げにするところですが、時間節約でキュウリを詰めました
参考になるものがあれば、是非お試しください
今日も良い日になりますように
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
さあ、また1週間の始まりです
今日のラクチン弁当はこちらです
和風ハンバーグ 大根おろし ポン酢
シイタケ ブロッコリー プチトマト
巻かない卵焼き(卵 コーン シメジ)
竹輪 きゅうり
玄米/白米 梅干し お新香
和風ハンバーグが楽チンなのは・・・
これを使っているからですしかもちょうど半額でした
鍋用につくねとして販売されているものに、お豆腐を加えました。味付けの必要はありません。
むしろ、味付けが濃いので、豆腐はたっぷり必要です。電子レンジで水分を飛ばしてからつくねと合わせます。
そして形成してフライパンで焼きます。
お弁当用に、前もって焼いたものを冷凍保存しておりました。
そうでなくても、前の晩に豆腐と合わせておけば、朝は焼くだけで十分時短になると思います
焼かない卵焼き・・・炒り卵ですね。
巻く時間を省略しました
竹輪も従来なら、子どもたちの大好きな磯辺上げにするところですが、時間節約でキュウリを詰めました
参考になるものがあれば、是非お試しください
今日も良い日になりますように
いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします