Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

アビスパ福岡のバースデーケーキ / 来年のお節料理は・・・

2019-01-06 00:21:02 | 手作りお菓子








これは、友人にオーダーされた、息子さんのB.Dケーキです彼は小学4年生のサッカー少年です
そして、『アビスパ福岡』の大ファン
「12」とは、サポーターの番号だそうです


ベースのケーキはこれです

こんにちは。Chicoです
rincoちゃんの京都の先生のお節料理・・・お写真からでも丁寧なお仕事が伝わってきました
おせちというと、結構食べ残してしまいがちなのですが、こちらの物は、きっと、ついつい…全部食べてしまう
本当に「丁寧」という言葉がピッタリ

そして、「夜の宴の部」も素敵
さらに盛り上がりますねこのために長時間キッチンに立っていた・・・と言っていましたけど納得です・・・

やはり、こだわって用意したお節料理っていいですね
「お節は飽きる」「食べるものがない」と、よく聞きます。実際、義母も「どこの物を頼んでも同じで結局は食べないものね~」と申しております。
私も、お節料理を一人で作るのは大変どこの物を食べても同じだから、楽させていただけて、本当にありがたいと毎年思っております。

しかし、こだわって用意すると、本当に温かみのある、楽しい豊かな新年の食卓になりますね

rincoちゃんの記事を見て、来年は私も作ってみようかな・・・なんて大胆不敵なことを考えてしまいました
お腹も心も満たされるお節料理を用意したいな・・・と
1年かけてよく考えてみます


さて、もう既に仕事始めを迎えられた方も多数いらっしゃると思います。お疲れ様です

我が家は、Ottoも子どもたちも明日始動ですそれに伴って私も・・・ということになります

年末年始、あまり家事もせず、ゆ~~~っくりの~~~んびりできたので、何だか・・・今年も頑張ろう楽しみと思えます
フル充電できました
お弁当を作るのも、晩御飯を作るのも楽しみに
ブログを続けられるのも楽しみです

マイペースなわたくしですが、どうぞ今年もよろしく、お付き合いくださいませ


いつもありがとうございます励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします
人気ブログランキングへ