



これは、友人にオーダーされた、息子さんのB.Dケーキです


そして、『アビスパ福岡』の大ファン

「12」とは、サポーターの番号だそうです


ベースのケーキはこれです

こんにちは。Chicoです

rincoちゃんの京都の先生のお節料理・・・お写真からでも丁寧なお仕事が伝わってきました

おせちというと、結構食べ残してしまいがちなのですが、こちらの物は、きっと、ついつい…全部食べてしまう

本当に「丁寧」という言葉がピッタリ

そして、「夜の宴の部」も素敵

さらに盛り上がりますね


やはり、こだわって用意したお節料理っていいですね

「お節は飽きる」「食べるものがない」と、よく聞きます。実際、義母も「どこの物を頼んでも同じで結局は食べないものね~」と申しております。
私も、お節料理を一人で作るのは大変


しかし、こだわって用意すると、本当に温かみのある、楽しい豊かな新年の食卓になりますね

rincoちゃんの記事を見て、来年は私も作ってみようかな・・・なんて大胆不敵なことを考えてしまいました

お腹も心も満たされるお節料理を用意したいな・・・と

1年かけてよく考えてみます

さて、もう既に仕事始めを迎えられた方も多数いらっしゃると思います。お疲れ様です

我が家は、Ottoも子どもたちも明日始動です


年末年始、あまり家事もせず、ゆ~~~っくりの~~~んびりできたので、何だか・・・今年も頑張ろう



フル充電できました

お弁当を作るのも、晩御飯を作るのも楽しみに

ブログを続けられるのも楽しみです

マイペースなわたくしですが、どうぞ今年もよろしく、お付き合いくださいませ

いつもありがとうございます




