こんにちは。Chicoです
今日は朝から時間が無く・・・
更新できそうにないので昨晩の晩ごはんをご紹介
ほうとう・・・子どもたちが大好きです
ほうとうって、山梨県の郷土料理だそうですね
私も大好きです
極太面がお気に入り
焼き春巻きも作ったのですが、
皮に厚みがあって、もちもちしており、
食べ応えもあり
お写真ではわかりにくいですね
「金子製麺」さんの商品です。
因みにほうとうもこちらのものです
もちもちした食感がお好みの方はおススメです
毎週届くお野菜セットの小松菜の消費に困っています
お浸しや炒めただけだと、
食が進みません
正直飽きてしました
この日は思い切って鯖缶と合わせてみました
他に大根と豆苗も一緒に炒めました
鯖缶は汁ごと一気にフライパンへ
家族に不評だとほとんど処分になってしまいます
鯖缶だけだと苦手なrinrinも
美味しいと、気に入ってくれました
mieも好きみたいです
しっかり全体に火を通して、
汁気もある程度飛ばしました。
ちょっと濃い味でご飯のお供にもなります
小松菜レシピが増えてよかった
皆さんにとって、素敵な1日になりますように