Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

休日のブランチ

2020-12-20 13:40:33 | お家でごはん♪

こんにちは。Chicoです

更新が遅くなりました・・・

お寝坊しておりましたので

寒くなると沢山寝てしまいます・・・

そんなことはありませんか

 

という事で、今日のブランチをご紹介いたします

和食です。

友人から頂いた葱がとても立派で

葱そのものを味わうため、

魚焼きグリルで焼いて、ごま油とあら塩をちょびっと

中がとろ~り極甘でほんと美味しかった

お味噌汁にもたっぷり入れました

葱農家さん直送だそうです。

 

そして新米が美味しい

新米を実家から毎年送ってくれるのですが・・・

宮崎産で、流通はしていないお米。

友人などにもすお分けするのですが、

「これまで食べた中で一番美味しい

と、皆、感激してくれます。

買いたいと言ってくれるのですが、

残念なことに農家さんがご自分用と

実家の親族用に作ってくださるお米。

毎年、この時期を楽しみに、大切に頂いています

 

 

おやつに苺大福

初めて義母が買って来てくれた時に、

みんなとても気に入ったので、

それ以来たまに買って来てくれます。

こちらのものはお餅がとっても柔らかいのです

甘さもちょうど良い

南区大橋にある「おきな堂」さん。

他の和菓子もきっと美味しいはず

いつか行ってみたいと思っています

 

 

お天気はとっても良いのですが寒い

皆さんも体調に気を付けてお過ごしくださいね

 

 

つもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします 人気ブログランキングへ