こんにちは。Chicoです
今日は塩麴に漬けた鮭弁当・・・
鮭はお弁当に向いているなぁ・・・
と思っています
色味も味も
結構よく利用しています
おかずの下には、先日ご紹介した梅の実ひじきをパラっと
ご飯が冷めたら海苔を敷きます。
ご飯に熱があると、海苔が縮んでしまいます
焼き魚の下には必ずシートを
魚の脂がのりにべっとりつくのを防ぎます
アルミカップなどを開いて敷いても
スープは鶏団子と白菜と深ネギをたっぷり入れたお味噌汁
おかずがお魚なので・・・
鶏団子を入れてちょっぴりボリューム感
今日もとっても寒いので・・・
お昼までお味噌汁ホカホカだと良いのですが
それでは、皆さんも体調崩されないように・・・
どうかくれぐれもご自愛くださいね