Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

お節の仕込み始めました 

2020-12-29 11:19:11 | お家でごはん♪

こんにちは。Chicoです

 

何か・・・焦ってきました

間に合うのか不安に・・・

大掃除もまだ完成しておらず・・・

明日は雪が降るそうで

今日中に買い出しに出かけなければ

 

 

今年はみかんを沢山頂く機会に恵まれまして・・・

どれもこれもとても甘く

お友達に配ったものの、

それでも消費しきれず・・・

初めてドライみかんに挑戦。

…って、干すだけですが

これの3倍の量を乾燥中。

ドライみかん、買えば高いですからね

天日干しすることで栄養素も

楽しみです

 

お節の仕込みも。

今年初めて作るのでドキドキ

 

黒豆・・・

何が何だかわかりませんね

ふっくらしっとり美味しく仕上がりました

 

数の子は松前漬けにしてみました

 

 

ローストビーフも再び・・・

 

栗きんとんも・・・

 

まだまだやらなければならないことが沢山

頑張ります

つもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします 人気ブログランキングへ