★外国人が最も好きな韓国料理。
ソウル市のアンケート調査によれば、外国人が好きな食べ物は「サムギョプサル(豚バラ肉)」だったという。2位は「キムチ」、3位は「トッポギ」。
確かに韓国の豚はうまい。個人的にも好きだった。それで一緒に食事した韓国人のチング(親友)を褒めたところ、彼が言うには「ネェ、ハンゴクでは、有機食材をテジ(豚)に食べさせてますから、マシッソヨ」。
それってもしかしたら、タイと同じかなと心の中で思ったが、口では言わなかった。
まあ、衛生的には大丈夫とは思うけど、焼いたり煮たりするから、あとは気合だな。
気合があれば病気にならない、日本人同士ではそう話してましたね。
そして三食三度出てくるキムチ、これは生で使い回しするからやばいし、大根の水スープは皆がスプーンを突っ込んで食べるから、日本人はのけぞってしまうし、トッポギという細長いダンゴみたいなものは、外国人はあまり食べないと思うぞ。
まあ、韓国でお勧めは「参鶏湯」ですね。これは熱く煮るから衛生的には大丈夫、値段も安いし日本人の口には合う。ソウルに行って鳥料理の好きな方は是非。
注文の仕方は「アジュマ、サンゲタン、チュセヨ」。
そしてアジュマをアガシと言い換えれば、韓国朝鮮人は喜ぶと思うぞ。
相手の国にいれば、礼節を持って接するのがイルボンサラン、だな。
★韓国漁船と石垣海保。
2月17日、尖閣諸島の日本の経済水域(EEZ)内で「はえ縄漁」をしていた韓国漁船を拿捕し、船長の韓国猿を現行犯逮捕した。
はえ縄漁というのは、魚を根こそぎ取っていく漁法だからな、泥棒と同じ。
逮捕じゃなくて、射殺でも良かったのだが。
ロシアとか中国だったら、即銃撃、皆殺しだぞ。
★芥川賞の田中ナントカ。
無礼な奴だなと思って見ていたが、昨日の受賞パーティーでの挨拶は良かった。
たった2秒、それでいいのだ。
ただ、目が飛んでいた。こういうのを小説バカと言うのだろうな。
★北朝鮮と日本のテレビ。
20代の世襲若僧がゴロツキ集団の頭領になった訳だが、相変わらず日本のテレビは北朝鮮に忙しい。特にひどいのはTBSとテレ朝。
朝鮮人の成りすましが、これらのキー局に巣くっているということ。
★静岡県島田市。
やっちまったな。
2月17日、岩手県山田町のがれき10トンの焼却を終え、灰のセシウム濃度を測定するため、検査会社にサンプルを引き渡したという。
しかし問題は、焼却すると放射能は濃縮されるから、それが蓄積されれば、島田市は放射能汚染地帯になる。
世界の放射線医学会は、「放射能被曝に(しきい値)は無い」と明言している訳で、つまり微量の放射能でも安全ではない、ということ。
島田市長の桜井勝郎は焼却灰の受け入れ基準について、キロ当たり500ベクレル以下と言っているのだが、正気の沙汰ではない。
(ムラマサ、鋭く斬る)