今日は朝からぼ~っとしていて、自由が丘の平田シェフのお料理教室「SMM]http://macrobiotics.co.jp/smm/
へ行くのに、電車を乗り間違えてしまった~。でも遅刻せずセーフ!
気を取り直して、教室へ入ると、顔見知りのお友達がたくさん来ててすっごく嬉しかった。よし、今日も頑張ろうっと!っと気合充分。
今日は「グラシェ講座」冷たいお菓子の講座でして、何と一度に6品のアイス系を!どうりで、教室が冷んやり?
今日のメニューは
ソイバニラアイス・穀物コーヒーアフォガード
ソルベ オ フランボワーズ・大葉と生姜のグラニテ
チュイルのケース入りシャーベット&フルーツ
クッキーサンドアイスクリーム
もう一度名前を・・・なんて聞かれても答えられな~い!
でも、アイスクリームとシャーベットです。はい。


っと、いただく前に美味しい玄米と今回は豆味噌のお味噌汁(お豆腐と椎茸入り)をお腹に入れて!

とにかく美味しかった~の一言。毎度のセリフですけど、見た目にもお口の中でも
穏やかで後をひかないシンプルさ。マクロですね~。
でも、家に変えると体が陰性どっぷり。夕食作りも久しぶりに、土鍋使用を一杯用いたお料理になってしまった。調理しながら体がホットしてるのは、やっぱり体がちょっと陽性さを望んでいたんでしょうね~。

今夜の我が家の食卓

主人には食後のデザートに今日お持ち帰りした「大葉と生姜のグラニテ」を。
不思議な組み合わせのようですが、夏の爽やかなお味で私は一番お気に入りでした!

マクロライフでこんなにアイス系を頂いたのは、すっごく久しぶり。
(もちろん、アイスは生クリームや牛乳、砂糖などを使用してません。)
その後の食事でバランスを取る事がしっかりできれば、お食事はホントに楽しいもの。明日からも、梅雨バテした体が元気になるよう、献立作り楽しく考えなくっちゃ!「フェアリー」では、お料理教室もセミナーもまだまだ受講生を募集中です。
是非、ご興味のある方はお尋ね下さいね。
へ行くのに、電車を乗り間違えてしまった~。でも遅刻せずセーフ!
気を取り直して、教室へ入ると、顔見知りのお友達がたくさん来ててすっごく嬉しかった。よし、今日も頑張ろうっと!っと気合充分。
今日は「グラシェ講座」冷たいお菓子の講座でして、何と一度に6品のアイス系を!どうりで、教室が冷んやり?
今日のメニューは
ソイバニラアイス・穀物コーヒーアフォガード
ソルベ オ フランボワーズ・大葉と生姜のグラニテ
チュイルのケース入りシャーベット&フルーツ
クッキーサンドアイスクリーム
もう一度名前を・・・なんて聞かれても答えられな~い!
でも、アイスクリームとシャーベットです。はい。



っと、いただく前に美味しい玄米と今回は豆味噌のお味噌汁(お豆腐と椎茸入り)をお腹に入れて!

とにかく美味しかった~の一言。毎度のセリフですけど、見た目にもお口の中でも
穏やかで後をひかないシンプルさ。マクロですね~。
でも、家に変えると体が陰性どっぷり。夕食作りも久しぶりに、土鍋使用を一杯用いたお料理になってしまった。調理しながら体がホットしてるのは、やっぱり体がちょっと陽性さを望んでいたんでしょうね~。

今夜の我が家の食卓

主人には食後のデザートに今日お持ち帰りした「大葉と生姜のグラニテ」を。
不思議な組み合わせのようですが、夏の爽やかなお味で私は一番お気に入りでした!

マクロライフでこんなにアイス系を頂いたのは、すっごく久しぶり。
(もちろん、アイスは生クリームや牛乳、砂糖などを使用してません。)
その後の食事でバランスを取る事がしっかりできれば、お食事はホントに楽しいもの。明日からも、梅雨バテした体が元気になるよう、献立作り楽しく考えなくっちゃ!「フェアリー」では、お料理教室もセミナーもまだまだ受講生を募集中です。
是非、ご興味のある方はお尋ね下さいね。