今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今年最初のマクロビオテッィク料理教室も無事終了
こちらは↓1月・半年コースのメニューです
・甘栗のおこわ ・レンズ豆と根菜のスープ ・大根と干し柿のマリネ ・きんぴら
・大根ステーキ ・ホットアップルジュース
ちなみに、こちらは↓単発(1年以上参加された方々の特別メニュー)
単発コース、1年以上参加されてるグループは
HPでご案内している単発メニュー(予定表)以外のメニューになっております
・玄米ご飯 ・レンズ豆スープ ・根菜たっぷりのトマト煮 ・白菜の梅煮 ・りんごのクランブル
メインはリクエストに応えてりんごちゃん
お楽しみのデザート作り
ポロポロクランブルが難しい~何て大騒ぎしながらを皆さんと楽しくクッキング~
りんごのクランブル
甘味に玄米水あめを加えたので、ほんのり優しい日本的なお味に仕上がりました
お陰様で私のレシピ、ドンドン増えております
もっと、教えたいな~
何て思っておりますので、
皆様ドンドンご参加&継続して一緒に成長していきましょうね~
春からお料理を始めようかな~なんて思ってる方も
チャンスがあれば今からでも始められます
以前は曜日をしっかり設定しておりましたが
せっかくの思いとこちら側の設定が合わず
泣く泣く諦めてた方が多かったので
昨年秋頃からは、曜日など細かくリクエストにお応していくようにしました
考えたら、私も元気になりたくって、すがる思いで通い始めたお料理教室
たまたまタイミングが合って人生を大きく変える事ができた
ならば
逆の立場であれば
やはり少しでも学びたい方の気持ちを優先できれば
小さな厨房からのスタート
一人ひとりの思いを
一人ひとりの幸せ感を
一人ひとりの感性を大切にしながら
これからもお教室を続けていきたいと思います
一人からでも
二人からでも
始めるのは貴方次第
素敵なご縁を
お待ちしております
ご興味のある方はこちらからご覧下さいね→ 「HIRO’S キッチン」
今年も、ランキングに参加しております
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
「春のマクロビオティック試食付き」
日時:2月20日(月)10時半~12時半
2月26日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:春のマクロビオティックとは
申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
「ナチュラルストーリー」
住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
営業時間 10:00〜19:00 定休日:日曜日
tel:0489796038
mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今年最初のマクロビオテッィク料理教室も無事終了
こちらは↓1月・半年コースのメニューです
・甘栗のおこわ ・レンズ豆と根菜のスープ ・大根と干し柿のマリネ ・きんぴら
・大根ステーキ ・ホットアップルジュース
ちなみに、こちらは↓単発(1年以上参加された方々の特別メニュー)
単発コース、1年以上参加されてるグループは
HPでご案内している単発メニュー(予定表)以外のメニューになっております
・玄米ご飯 ・レンズ豆スープ ・根菜たっぷりのトマト煮 ・白菜の梅煮 ・りんごのクランブル
メインはリクエストに応えてりんごちゃん
お楽しみのデザート作り
ポロポロクランブルが難しい~何て大騒ぎしながらを皆さんと楽しくクッキング~
りんごのクランブル
甘味に玄米水あめを加えたので、ほんのり優しい日本的なお味に仕上がりました
お陰様で私のレシピ、ドンドン増えております
もっと、教えたいな~
何て思っておりますので、
皆様ドンドンご参加&継続して一緒に成長していきましょうね~
春からお料理を始めようかな~なんて思ってる方も
チャンスがあれば今からでも始められます
以前は曜日をしっかり設定しておりましたが
せっかくの思いとこちら側の設定が合わず
泣く泣く諦めてた方が多かったので
昨年秋頃からは、曜日など細かくリクエストにお応していくようにしました
考えたら、私も元気になりたくって、すがる思いで通い始めたお料理教室
たまたまタイミングが合って人生を大きく変える事ができた
ならば
逆の立場であれば
やはり少しでも学びたい方の気持ちを優先できれば
小さな厨房からのスタート
一人ひとりの思いを
一人ひとりの幸せ感を
一人ひとりの感性を大切にしながら
これからもお教室を続けていきたいと思います
一人からでも
二人からでも
始めるのは貴方次第
素敵なご縁を
お待ちしております
ご興味のある方はこちらからご覧下さいね→ 「HIRO’S キッチン」
今年も、ランキングに参加しております
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
「春のマクロビオティック試食付き」
日時:2月20日(月)10時半~12時半
2月26日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:春のマクロビオティックとは
申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい
「ナチュラルストーリー」
住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
営業時間 10:00〜19:00 定休日:日曜日
tel:0489796038
mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
マクロビオテッィク料理教室(単発・半年コース)は随時募集中です
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」