

新年明けましておめでとうございます


2014年がいよいよ始まりました。
昨年を振り返り、充実した事
まだまだ、やりきれなかった事
これから、やりたい事を
新しい年の始まりにしっかり書き留めてみる。
紙に書いてみると
以外と思った以上の気づきが見つかる。
昨年一年間の私たち夫婦にとっては
何もかもがスピーディーに変革していきました。
戸惑うこともなく
ひたすら、変革。
今年は、昨年の種まきから芽が小さく生まれ始める事を意識して
丁寧に生活していきたいと思います


元旦が、ちょうど新月にあたった今年は
何だかいつも以上に祈りも多い私。
まずは、小豆をコトコト煮る事から始めました。

ヨモギ入りお餅ぜんざいの完成


甘味は、デーツで優しい仕上がりに

今年も小さな一歩から自分改革
素敵な一年にしていきましょうね


今年も、どうぞ宜しくお願い致します

マクロビオティック料理教室のご案内♪
2014年 1月 2月のマクロビオティック料理教室のご案内♪
今年も楽しくのんびり教室を開催していきます。
出来るだけリクエストにも答えていきたいと思いますので
ご遠慮なくお尋ね下さいませ♪
1月開催日
1月24日(金) 1月25日(土) 両日 10時半~13時半
2月開催日
2月8日(土) 2月9日(日) 両日 10時半~13時半
<メニュー> 2月のバレンタインに大活躍するスイーツクラスを開催します
・ショコラケーキ
・クランベリーの蒸しケーキ
・ハートのクッキー
(玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。