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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
主人の誕生日でした。
外食もいいけど、今年はお家祝い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
フランスのワインを頂いたので、メニューも色々考えた結果
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f4/a1ac6af21b2688d45e6548e5cde0ff44.jpg)
今回作った料理は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0e/5296057692dd484b7d123a4285e29ec9.jpg)
ゴルゴンゾーラパスタ
ひよこ豆た~っぷりのミネストローネ
カラフルサラダ
簡単ヘルシーレシピのご紹介しちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「ひよこ豆た~っぷりのミネストローネ♪」4人分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/66/9d4f65b2f199f33ce1a669664414a80f.jpg)
・茹でたひよこ豆 150g
・大根・人参・玉ねぎ 各100g
・ベーコン 100g(ベジの方は無しで)
・マッシュルーム 4個
・トマトピューレ 150g
・コンソメ 大さじ1
・水 2カップ
・塩 少々
・ごま油 大さじ1
①野菜を1.5㎝の角切りにする。
②鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・ベーコン・人参・大根の順で炒め、お水とコンソメを加え、沸騰したらトマトピューレを入れて弱火で煮込む。
③野菜が柔らかくなったら、塩を加え味を整えて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今回はベジ料理ではありません。
良い食材をいかに使って、心身が喜ぶ食卓にしていくか。
最近は、そ~んなゆるいマクロビライフを心掛けています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/8c/9a65f5bfaf4f7b829d5b605c97f2deae.jpg)
全ては、自分自身が喜ぶ小さな選択から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
ハッピーライフ、どんどんキャッチしていきましょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3a/a31c6d6dc74604c42419ee35191a8876.jpg)
マクロビオティック料理教室のご案内♪
2014年2月のマクロビオティック料理教室のご案内♪
今年も楽しくのんびり教室を開催していきます。
出来るだけリクエストにも答えていきたいと思いますので
ご遠慮なくお尋ね下さいませ♪
2月開催日
2月8日(土) 2月9日(日) 両日 10時半~13時半
<メニュー> 2月のバレンタインに大活躍するスイーツクラスを開催します
・ショコラケーキ
・クランベリーの蒸しケーキ
・ハートのクッキー
(玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。