今日もお越し下さりありがとうございま~す
桜の開花予想が出始まると、
本格的な春の到来を感じますね
お料理もお洋服と同じように、食材や調理方法を春らしく変えていくことって大事ですね。
大地の中の固い根菜から芽吹く優しいお野菜。
じっくりコトコト料理から、料理時間を少しずつ短めなお料理へ。
3月のマクロビオテッィク料理教室も終了しました。
同じメニューでも、中身を食材を上手に変えてドンドン食卓を賑やかにしていきたいですね
生徒さんから、貴重な日本酒の差し入れ
早速、完成したお料理と一緒に昼間からカンパ~イ
桜の開花予想が出始まると、
本格的な春の到来を感じますね
お料理もお洋服と同じように、食材や調理方法を春らしく変えていくことって大事ですね。
大地の中の固い根菜から芽吹く優しいお野菜。
じっくりコトコト料理から、料理時間を少しずつ短めなお料理へ。
3月のマクロビオテッィク料理教室も終了しました。
同じメニューでも、中身を食材を上手に変えてドンドン食卓を賑やかにしていきたいですね
生徒さんから、貴重な日本酒の差し入れ
早速、完成したお料理と一緒に昼間からカンパ~イ