ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

リンゴとプルーンをコトコト煮たあとは♪

2018-02-03 10:52:11 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございま~す



リンゴちゃん


プルーンと一緒に赤ワイン煮にしてみました


スライスして(つまみ食い~


お鍋に入れて弱火でコトコト20分(柔らかくなったら4等分にしたプルーンを入れます)


最後に赤ワインを加えて更にコトコト 完成 ふどうジュースに変えても美味しいですよ
*レシピは↓に添付しているアップルパイで紹介してます。


常温にしたヨーグルトに添えていただいたり


マフィンに入れてみたり


さてさて、次はどんなリンゴちゃんの活躍が待っているのかしらん

以前焼いた「アップルパイ」のレシピ こちらでご紹介してます→ 


先日、久し振りにファミレスに行ったら林檎のパンケーキがあったのでそっそく注文
おっ!美味しかった~(今度、お家でトライしようっと


寒い冬も笑顔で乗り切っていきましょうね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする